陶磁クリエイター 藤田敬のあれやこれやと…
2012年から京都南部、宇治茶の郷で暮らしています。

■京都・南山城村の陶工房&ギャラリー『トロッピカル窯 』since 2012 http://troppical.jimdo.com
■ひとくちサイズで“想い”伝わる 小さな陶器の贈り物『でんでんねこ 』
since 1994 http://dd25.jimdo.com


2012/12/23

ビストロ・ド・トロッピカル

今日は名付けて「ビストロ・ド・トロッピカル」

ちょっと贅沢に洋食三昧のクリスマスパーティー。

アトリエの蛍光灯を消して、ストーブの炎とキャンドルを眺めならが、心穏やかに…。



一品目。

特製トマトソースと鶏とゴボウのグリル。

あっさりとした自家製パンプキン&トマトソースで食べ応えがありながらもサッパリと。



二品目。

ゴロゴロ野菜のガーリックソテーポトフ(マスタードソース仕立て)



ガーリックソースとマスタードがマッチして、パンとの相性バツグン!

これ、冬になると食べたくなる。



イカとオリーブのドリア。

自家製ホワイトソースにオイスターソースを加えた濃厚な3品目。

固めのブイヨンライスとドロ~リ濃厚ホワイトソースがコク×コクの満足な一皿。


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